Previous Entry Поделиться Next Entry
Напёрсточники
tolkacheva_a
Все, наверно, знают и помнят группы говорливых ребяток, которые уговаривают сыграть с ними в простую игру - угадать, под каким наперстком находится горошина. Согласившихся поиграть я знаю много, жалко, что с выигравшими не знакома.


Это я к тому, что взаимодействие с ОАО «ОЕИРЦ» по итогам 5 месяцев работы ассоциируется у меня с этой «замечательной» игрой, где ОЕИРЦ гоняет горошину (деньги) по наперсткам. А управляющие компании выступают теми наивными гражданами, которых опытные «напёрсточники» зовут «лохами».



Аргументирую

В итоге т. Г. ОАО «ОЕИРЦ» напечатало квитанции МУП «Ремжилхоз» на 23 МКД, с 1 июня принятых в управление ОАО фирма «РЭМС». В этих квитанциях были начислены денежные средства за «содержание жилья». Соответственно, жители оплатили МУП «Ремжилхоз» как ненадлежащему лицу. В итоге история повторилась. А в августе все эти платежи ОАО «ОЕИРЦ» перечислило в счет оплаты начислений по услуге «отопление» вместо того, чтобы оплатить услуги надлежащей управляющей компании.
Во всяком случае, об этом утверждает МУП «Ремжилхоз».




Теперь «РЭМС» будет взыскивать неосновательные обогащения с МУП «Ремжилхоз» по поручению, т.к. квитанции были выставлены и оплачены.
«ОЕИРЦ» предлагает выставить платежи жителям, которые уже оплатили, потому что они деньги жителей направили «тепловикам» (?) (или еще куда?).




«Ремжилхоз» останется только рассчитываться за действия «ОЕИРЦ». Как мне думается, из денег жителей будущего периода. Жители будут платить за услугу, а услугу оказать нет возможности, поскольку деньги пойдут на погашение долгов. А жители будут платить…



Вопросы остаются к тем, кто убеждали всех работать с «ОЕИРЦ» и оплачивать только квитанции «ОЕИРЦ». В игре «наперстки» они зовутся «зазывалы».

?

Log in