Previous Entry Поделиться Next Entry
Почитала комментарий ТНС энерго Тула..
tolkacheva_a
          Почитала комментарий ТНС энерго Тула и сразу вспомнила сакраментальные слова одного из ведущих министров: «дебилы! б…».
           Поясняю еще раз. ТНС энерго Тула путем выставления самостоятельных квитанций приняло на себя функции как ресурсоснабжающей организации, так и исполнителя коммунальных услуг. Наличие договорных отношений ТНС энерго Тула с ОАО фирма «РЭМС», установленное решением Арбитражного суда Тульской области, позволило ТНС энерго Тула включиться в реестр кредиторов ОАО фирма «РЭМС». И это – единственный законный способ взыскания уже присужденного долга.
           Какое это отношение имеет к РЭМСу, в отношении которого я давала свои комментарии – не понимаю. Если девочка, допустим, по имени Маша, что-то совершила, то родители всех девочек по имени Маша не могут нести ответственность за ее прегрешения. Потому что у любой девочки по имени Маша кроме имени есть и другие идентификационные признаки: фамилия, отчество, домашний адрес, свидетельство о рождении и СНИЛС.
           Точно также название хозяйствующего субъекта не является базовым идентификационным признаком. Для этого существуют регистрационные характеристики, присваиваемые налоговыми органами.
           Поскольку ТНС энерго Тула самостоятельно снимает показания приборов учета, самостоятельно делает расчеты по каждому помещению и самостоятельно высчитывает ОДН, то проконтролировать правильность этих расчетов никто не может.
           Однако и Госжилинспекция, и Прокуратура по этому поводу просто бездействуют, причем не первый год.
           Далее – об общедомовых приборах учета электроэнергии – их установка возможна только по решению общего собрания собственников помещений в МКД, а при отсутствии капремонта электросетей в доме в случае окончания определенного для эксплуатации сетей срока и вовсе запрещена.
           Кстати, органы прокуратуры в другом регионе обращались по данным доводам в суд, который эти факты установил в судебном решении.
           Однако, тульским прокурорам не до этого. У них дела поважнее.
           Что касается обязательств управляющей организации по оплате так называемого ОДН.
           В этом случае действует базовый закон – Жилищный Кодекс РФ. Он говорит, что ели какие-то нормативные акты противоречат его требованиям, то действуют нормы ЖК РФ, который возлагает на собственников помещений обязанность по оплате жилищных и коммунальных услуг.
           Полномочия управляющих организаций определены минимальным перечнем услуг и стандартами деятельности управляющих организаций. И в этих документах на управляющие организации  не возложена обязанность по оплате ОДН. Также и договор управления не предусматривает у управляющих организаций такого обязательства.
           Порядок оплаты ресурсовикам со стороны управляющих организаций также регулируется постановлением Правительства РФ. И этот порядок таков: поступивший от собственника помещения платеж расщепляется пропорционально. А если в начислениях за квартплату нет строки «электроэнергия», то нечего и расщеплять.
           И, кстати, ТНС энерго Тула уже навыставляло жителям счета за ОДН, а теперь пытается обогатиться по второму кругу? Опять на многомиллионные премии себе любимым не хватает?

?

Log in