Previous Entry Поделиться Next Entry
Пчелы против мёда
tolkacheva_a
07.10.2016 года в «Тульских новостях» появилась новость:  Прокуратура Центрального района г.Тулы выявила, что ООО «ЖЭК Тульский Дом» имеет задолженность 1.566.027 рублей и июня по август 2016 года, а ООО «УКС г.Тулы» - задолженность 2.536.940 рублей за период апрель –август 2016 года перед ОАО «Тулгорводоканал». По результатам проверки вынесены представления об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей.
Вот это молодцы и красавцы из Центральной Прокуратуры г.Тулы!!! Значит, задолженность ОАО фирма «РЭМС» квалифицируется по нормам УК РФ, а задолженность иных УК – по закону о защите прав потребителей. То есть в отношении ОАО фирма «РЭМС» прокурор Центрального района г.Тулы возбуждает уголовное дело, а в отношении ООО «ЖЭК Тульский Дом»  и ООО «УКС г.Тулы» выносит представление. А где же шумиха по СМИ??? А где же аресты имущества, обыски и допросы???
А их нет. И логика не оставляет простора для домыслов- есть ли у прокуроров однообразие в применении законодательства или нет. Ответ очевиден. И причины,  порождающие столь разные оценки по одному нарушению в отношении разных УК, тоже лежат на поверхности.
В подобных случаях нормы законодательства, обязывающие прокуратуру осуществлять противодействие коррупции, очень похожи на масштабную акцию «Пчелы против меда!».

?

Log in